PRIVACY

SAN GIORGIO FIDUCIARIA

INFORMATIVA PRIVACY PER I FIDUCIANTI

Gentile Fiduciante,
Il presente documento descrive le modalità di gestione del Trattamento dei Suoi dati personali in nostro possesso e costituisce altresì una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs.196/2003, Codice in materia di Protezione dei Dati Personali.
Tale informativa integra ed aggiorna l’informativa resa all’atto della sottoscrizione del mandato fiduciario, che rappresenta la fonte principale del trattamento.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali di cui alla presente informativa è la società SAN GIORGIO FIDUCIARIA, con sede legale in Bergamo, Via Teodoro Frizzoni 22, Bergamo (BG), mail: info@SANGIORGIOFIDUCIARIA.it, pec: sangiorgiofiduciaria@pec.it nella persona del legale rappresentante pro tempore.

Finalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è finalizzato:
1. All’esecuzione del contratto di mandato ed alle successive istruzioni impartite dal Fiduciante o da Procuratori del mandato;
2. All’adempimento degli obblighi fiscali connessi al mandato;
3.All’adempimento degli obblighi contemplati dalle vigenti leggi e regolamenti; 4.All’adempimento degli oneri operativi, contabili e gestionali.

Natura dei dati trattati

In sede di sottoscrizione del mandato e successivamente nei periodici incontri, il Fiduciante fornisce ed aggiorna i propri dati personali. Al fine dello svolgimento dell’incarico Argos potrebbe venire a conoscenza di dati sensibili (origini razziali o etniche) o giudiziari (procedimenti penali in corso, condanne penali) anch’essi necessari per lo svolgimento dell’incarico ed in particolare per svolgere l’identificazione e la profilazione del rischio ai fini antiriciclaggio. I Suoi dati sensibili e giudiziari eventualmente raccolti saranno oggetto di trattamento solo in quanto strettamente pertinenti agli obblighi, alle finalità e ai compiti sopra descritti e verranno trattati nel rispetto delle indicazioni contenute nelle Autorizzazioni Generali del Garante. Tali dati sono necessari per lo svolgimento dell’incarico e dunque un rifiuto a fornirli o ad aggiornarli impedisce l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto.

Modalità del Trattamento

Si comunica che i dati personali inseriti sono trattati mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Per obbligo di legge i dati personali non potranno essere cancellati alla risoluzione del rapporto fiduciario ma dovranno essere conservati per dieci anni in adempimento agli obblighi derivanti dalla normativa in tema di antiriciclaggio.

I dati personali raccolti saranno messi a disposizione, e conosciuti, solo dal Titolare e dagli Incaricati al trattamento in oggetto, in particolare da SAN GIORGIO FIDUCIARIA, dai suoi dipendenti
e collaboratori ( impiegati, dirigenti, amministratori, soci), da società esterne che prestano servizi di gestione dei sistemi informativi, di rielaborazione e custodia dei dati, anche in formato cartaceo, da

società che prestano servizi di informazione accedendo a pubblici registri, e, ove necessario, da legali esterni, sempre ed esclusivamente nell’ambito delle finalità sopraelencate. Tutti i soggetti esterni sono considerati Titolari autonomi del trattamento e sono legati ad SAN GIORGIO FIDUCIARIA da un contratto di servizi nel quale essi si impegnano alla riservatezza, al rispetto del Codice della Privacy ed a trattare i dati esclusivamente per le finalità per le quali sono stati affidati/comunicati loro, senza possibilità di diffusione, mentre la comunicazione può essere fatta solo in forza di disposizioni di legge o di regolamento. La comunicazione dei dati personali a terzi, diversi dalle società di servizi sopra individuate, è effettuata in adempimento di obblighi di legge o di ordini dell’autorità giudiziaria, delle forze di polizia, o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati, ovvero in esecuzione delle istruzioni del fiduciante stesso il quale può richiedere che i propri dati vengano comunicati a terzi residenti in Stati esteri. Al di fuori del caso appena descritto, il trattamento dei dati personali è effettuato in Italia.

Diritti dell’Interessato

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui all’articolo 7 del citato Codice che si riporta di seguito:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si comunica che per ogni informazione e richiesta è possibile contattare il Titolare all’indirizzo mail info@SANGIORGIOFIDUCIARIA.it.

Il Titolare del Trattamento
SAN GIORGIO FIDUCIARIA S.r.l.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *